EN [退出]
奥奇传说精灵排行榜>中国新闻

_上半年中国经济运行区域行业分化明显

2017-11-23 02:47

中新社北京7月29日电 (记者刘育英)今年上半年,中国经济运行缓中趋稳,改革红利继续释放。与此同时,区域、行业之间分化更加明显,一些转型早、力度大的地区和与消费相关的行业保持平稳增长。

上半年中国GDP增长7%。中国国家发展和改革委员会29日发布上半年经济研判指出,今年以来,随着稳增长政策措施效果不断显现,经济运行缓中趋稳,产业结构转型升级步伐加快,新的增长点加快孕育,积极因素不断增多。同时,区域和行业分化更加明显。

上半年,规模以上工业增加值同比增长6.3%,增速同比回落2.5个百分点。其中,4、5、6月工业增加值分别增长5.9%、6.1%和6.8%,呈小幅回升态势。

分地区看,占全国工业比重一半以上的东部地区增长平稳,有力支撑了全国工业增长,中、西部地区保持较快增长,东北地区增速下降。

据统计,上半年,东部地区工业增加值同比增长6.9%,增速与一季度持平,其中江苏、山东、广东工业增加值分别增长8.3%、7.4%和7.4%。中部地区增长7.3%,比一季度回落0.4个百分点。西部地区增长7.8%,提高0.1个百分点,其中西藏、重庆、贵州分别增长15%、11.1%和10%。东北地区下降2.2%,降幅比一季度扩大0.7个百分点。

分行业看,制造业中,前5个月电子行业利润增长24.3%,纺织、轻工行业利润分别增长10.1%和9.7%,医药行业利润增长11.1%。

从生产看,上半年,六大高耗能行业增加值增长6.4%,同比回落1.7个百分点;高技术制造业增加值同比增长10.5%,增速高于整体工业4.2个百分点。

从投资看,上半年,六大高耗能行业投资增长7.5%,占全部投资比重为11.9%,同比回落0.4个百分点;纺织服装、文体用品制造业、计算机通信设备制造业、低能耗的建材加工制品业投资增速都在20%以上。

国家统计局新闻发言人盛来运此前曾表示,中国正处在调结构、转方式的关键阶段,还面临着很多问题和挑战,而且回稳的基础并不牢固,所以下一阶段必须要狠抓政策的落实,积极主动作为,努力巩固来之不易的企稳的好形势、好态势。

当前文章:http://uis93.ddqdgj.cn/shehui/20171115/content-m0pkf.html

发布时间:2017-11-23 02:47

蓝牙解决方案  陈妍希  www.gglu11.com  说一个人很low是什么  a4纸分辨率多少  京东店铺品质认证  月亮传说作文  十面埋伏琵琶曲赏析  川崎h2为什么没人敢骑  我想学英语从零开始  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上半年中国经济运行区域行业分化明显 All rights reserved-网站地图站点地图

天门北京拍卖公司排名_黄小蕾《极盗者》首映 玩命运动肾上腺素飙升