EN [退出]
12306官网>中国新闻

_徐翔王亚伟坚守旧爱陈锋扫货创业板3股

2017-11-23 02:50

根据第一财经日报《财商》(微信号:caishang02)记者的统计,截至8月13日,陆续曝光的私募大佬二季度重仓股数量已经达到46只,7月份以来,这47只股票平均上涨了11.08%,其中有40只录得上涨,占比超过八成。

其中,7月份以来涨幅超过20%的私募重仓股就有8只。东方热电(000958)(000958.SZ)、贵州百灵(002424)(002424.SZ)和蓉胜超微(002141)(002141.SZ)涨幅居前,分别达到46.55%、39.78%和35.24%。其中东方热电和蓉胜超微是尊嘉资产宋炳山的重仓股,而贵州百灵则获得混沌投资王歆的青睐。

本期私募重仓股解读中,私募大佬徐翔、王亚伟坚守的重仓股不得不看,而趋势派高手展博投资陈锋二季度布局的3只创业板个股也都大有来头。

泽熙重仓股高送转搏击涨停

除了明牌珠宝(002574)(002574.SZ)以外,泽熙投资徐翔的另外两只重仓股特尔佳(002213.SZ)和青松股份(300132)(300132.SZ)也浮出了水面。

青松股份也是泽熙投资少有的持有超过三个季度的个股。早在去年4季度,泽熙旗下就有3只信托产品大手笔买入青松股份,截至2014年二季度末,泽熙旗下两只产品合计持有青松股份619.83万股,分别位列其第七、第九大流通股股东席位。

潜伏三个季度之久,泽熙再度捕获涨停股。8月12日晚间,青松股份公布了中期业绩,每股收益0.19元,净利润同比增长50.17%。值得注意的是,青松股份还披露了中期分红预案,公司拟10转增10股。8月13日,青松股份随即冲击涨停。

今年以来,青松股份已经累计上涨了37.08%。对于追踪私募重仓股的投资者来说,对这类短期涨幅过猛的股票则要有所谨慎。

特尔佳则是泽熙一季度买入的个股,在二季度的时候,泽熙6期继续小笔增持,截至二季度末,泽熙6期合计持有特尔佳1026.72万股,位列其第一大流通股股东。

有私募研究员对第一财经日报《财商》(微信号:caishang02)记者指出,泽熙入主特尔佳大有“醉翁之意不在酒”的意思。特尔佳董事会此前“内斗”不断,该公司今年1月的定增方案由于第二大股东反对未能通过,3月底则遭遇深圳民企前海粤美特和一致行动人举牌,即使是董事会换届过后,最新一次董事会中,多位董事也针对一项投资预案出现了较大的分歧。在此背景之下,泽熙连续两个季度增持,持股占总股本比例达到4.98%,接近举牌线。

近年来,泽熙投资已经逐渐转型,意图通过大量买入上市公司的股份介入上市公司参与决策。从泽熙的持仓动作以及特尔佳的特殊背景来看,泽熙的这笔投资背后或许大有深意。

王亚伟加仓三聚环保(300072)不离不弃

“王亚伟概念”曾经是A股市场上的一种特殊股票组合,作为曾经的“公募一哥”,王亚伟“私奔”之后,虽然公开资料显示旗下昀沣证券业绩并不突出,但王亚伟的噱头还在,王亚伟的重仓股尤其值得研究一番。

从已公布的上市公司中报信息来看,只有三聚环保(300072.SZ)中出现了王亚伟旗下昀沣证券的身影。

三聚环保可谓是王亚伟“私奔”之后的首批重仓股之一了,早在三聚环保2013年一季报中,昀沣证券就大笔买入1930万股,跻身第一大流通股股东席位。随后一年多的时间内,王亚伟一路坚守三聚环保,从2013年二季度以来,该股一路震荡起伏,截至目前累计涨幅为44%。

为什么王亚伟一路坚守三聚环保?

资料显示,三聚环保是国内领先的能源净化公司,为基础能源工业提供清洁化产品、技术和综合服务。上市后,公司由剂种生产逐步向工程设计、工程建造业务拓展。

从业绩上看,公司半年报显示,报告期内,公司实现营业收入9.9亿元,比上年同期增长了115.19%;实现归属于母公司净利润1.82亿元,比上年同期增长了153.91%。

陈锋二季度扫货创业板3个股

“静若处子,动如脱兔。”这是业内对于展博投资陈锋投资风格的描述,在业内人士看来,陈锋无疑是私募界中趋势派稳健投资明星。

陈锋善于把握A股市场波动和趋势,旗下明星产品展博1期2009年6月份成立以来,净值稳步攀升,运作四年实现25%的年化复利。对于看好的行情和个股,陈锋更勇于阻击进攻,这位趋势派高手的重仓股大多数时候也更具有进攻性。

从已经公布的中报信息来看,展博投资旗下的产品悄然现身三只创业板个股十大流通股股东席位,分别是上海钢联(300226)(300226.SZ)、安硕信息(300380)(300380.SZ)和华昌达(300278)(300278.SZ)。7月份以来,除了上海钢联上涨了7.38%以外,安硕信息和华昌达均录得下跌。

作为A股市场曾经的“妖股”,上海钢联曾在8个月内上涨5倍,旗下的钢银电商平台是其最大的看点,多家研究机构均表示看好其交易平台的增值空间。但也有媒体质疑其钢银电商平台交易数据存在造假,上海钢银8月6日因此停牌,复牌之后股价走势却并未受到太大的波及。

展博投资陈锋的另一重仓股安硕信息是今年一月份上市的次新股,公司专注于银行信用风险IT领域,是国内银行信贷、风险管理系统的领先企业。

资料显示,安硕信息国内银行客户超过140家,包括9家股份制商业银行。公司大部分收入来自老客户的更新和维护,庞大的优质客户是公司业绩的有效保障。兴业证券(601377)就指出,随着银行流程的优化以及互联网金融的发展,公司所处的银行IT领域会迎来新一轮的发展机遇。

与此同时,安硕信息8月7日发布公告称将设立征信子公司从事企业征信、个人征信服务,这一举动也引起了多家机构的关注。有机构就指出,安硕信息设立征信子公司相当于进入千亿蓝海市场。

华昌达在今年凭借进军机器人(300024)行业的消息而在资本市场大红大紫,早在今年4月,华昌达便发布公告称,将购买上海德梅柯100%的股权,该公告一出即引起投资者强烈关注。6月16日,公司股价创下15.88元(前复权)的历史新高,较停牌前大涨116%。而也就在其大红大紫的二季度,展博投资旗下的展博一期大笔买入99.47万股,成为该股第四大流通股股东。

展博投资二季度大肆布局创业板,而随着A股当前蓝筹行情的袭来,陈锋二季度布局创业板的思路是否已经发生改变?

从展博投资最新的投资策略可以看出,其当前对创业板仍然十分看好,认为2000点成为中长期底部的可能性逐渐增大,而创业板指数则有机会创出历史新高。

当前文章:http://uis93.ddqdgj.cn/system/20171115/63wdl2.html

发布时间:2017-11-23 02:50

转正申请个人工作总结  matlab exp  强奸视频  盗墓笔记电影  奔跑吧兄弟第一季嘉宾  鹿柴  餐饮加盟  荆人欲袭宋阅读答案  even  完全控制by天望微盘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _徐翔王亚伟坚守旧爱陈锋扫货创业板3股 All rights reserved-网站地图站点地图

中秋礼品卡_promising